Der Alpinismus ist kein Sport, kein Wettkampf, sondern eine Philosophie, eine Lebensform
Sa 02.03.2019 Transalp 6c St.Luc Meidpass Turtmanntal Augstbordpass Embd
André, Michaela und Charly wollten nach Oberems abfahren und hatten sich unserer Gruppe in Visp angeschlossen. Wenn de einä z spat ufu Zug chund chänwär de nid wartä. Sofort wird man bestraft wenn mann den Rucksack in der Kaffeeteria vergisst. Oie jetz hani d falschu Ski mit, passunt de di Fäll. Ab jetzt hatten wir die Glücksschträne auf unserer Seite. Ab St.Luc mit 4 Liften hoch eine kurze Abfahrt zum anfellen. 200 hm zum Meidpass ein lockeres einlaufen. Abfahrt ins Turtmanntal ein Traum. Harte Unterlage mit 10 cm Neuschnee vom Vortag, 1000 Hm Abfahrt ins Turtmanntal. André, Michaela und Charly konnten wir hier überreden mit uns bis nach Embd weiterzukommen. André der einheimische Jäger wusste genau wie wir direkt zum Augstbordpass kommen und legte eine tolle Spur. Karin unsere Ärztin im Team hatte alle Schmerzen im Griff und hatte sofort das richtigen Mittel um alles im grünen Bereich zu halten. Nach 2 ½ Std hatten alle die 1100 Hm geschafft. Ab Jetzt wieder 1200 hm Abfahrt nach Embd. Wieder Pulver bis zu den letzten 50 hm Suppe vom Feinsten. Noch 15 min zu Fuss bis zu unseren Autos die wir am Vortag oberhalb Embd parkiert hatten. Hier zauberte Charly noch ein Kasten Bier hervor merci. Super Gruppe tolle Tourer.
So 03.03.2019 Transalp 6c Grächen Seetalhorn Schweiben Saas
Heute wurde kontrolliert ob alle das Material nicht verlieren. Stalden – Grächen anschliessend mit der Bahn und 2 Liften bis zum Seetal. Vom hier vielleicht der kürzeste Aufstieg der ganzen Transalp mit 130 hm zum Seetalpass. Ein steiler Hang vor uns über 40 Grad schaffen wir das. Und wie, super Sulz griffig, sensationelle Verhältnisse. Ein Traum im Frühjahr solch steile Hänge zu befahren. 1200 hm Abfahrt bei besten Bedingungen. Schöner kann es nicht mehr sein. Am Schluss noch 15 min Skitragen zur Seilbahn in Schweiben. Die Transalp ist im Saas angekommen, das musste begossen werden. Theo hat sich nicht lumpen lassen und uns ein herrliches Apero offeriert mit Wein, Bier, Hobelkäse und Roggenbrot (WOW). Jetzt noch merci an die Besten. Reini dü bisch nu zwag wiä mängä nid. Diana het bis jetzt alli Türä gmacht. Theo fär das Apero. Und allä fär die Teamarbeit, Humor, Witz und die Sprüche wa mu nu lang müäs keru. Die Transalp isch supär.