Wenn die Nussstange zum Highlight des Tages wird
Wegen der schlechten Wetterfront am Di wurde die Skitour auf Mi verschoben. Die Teilnehmerzahl reduzierte sich so auf drei. Wie immer stellte sich die Frage Goms-Simplon oder doch Binntal! Laut Wetterstation zeigte dort das Thermometer am Vorabend -1 bis 0 Grad an. Guten Hoffnung, jedoch mit gewissen Bedenken, entschlossen wir uns die Tour aufs Gandhorn in Angriff zu nehmen. Beim Treffpunkt in Visp kamen schon die ersten Zweifel auf! In der Nacht wurde es noch 4-5 Grad wärmer und zum Teil gab es Regen bis auf 2200m.
«Jetz si wer glich he, wie ge emal ga lögu «
Im Fäld angekommen gabs kaum mehr Schnee auf den Bäumen und das Schmelzwasser schoss nur so von den Dächern. Der nasse Schnee, die Wärme, die strenge Spurarbeit und die Stollen an den Fellen, brachte uns gehörig ins schwitzen. Nach einer kurzen Pause auf ca.1900m beschlossen wir die Tour abzubrechen.
Viktor voll Optimistisch: Ich freue mich schon auf die Pulverschwünge die uns in der Talfahrt erwarten!
Spätestens jetzt wissen wir alle drei Wasserskifahren kann man auch auf dem Schnee. Das grosse Highlight des Tages folgte im Rest. Kristall. Die Nussstangen frisch aus dem Ofen sind immer wieder sensationell. Mit einem gemütlichen Hängert schlossen wir hier die ½ Skitour ab.
Charlys Wort zum Tag: Walliser Rat nach der Tat!
Theo als Leiter: auch eine Dienstags Tour am Mittwoch kann ins Wasser fallen!
Viktor: wann gehen wir auf die nächste DI Tour?
Gandhorn wir behalten dich auf unserm Radar.