Mamma Mia und andere Spezialitäten
Nachdem alle Teilnehmer – bis auf den Sohn des Präsidenten – die richtigen Schuhe dabei hatten und die Schneeschuhe montiert waren, konnte es in Richtung Moosalpe – Stand unter der Führung von Toni losgehen. Die anfängliche Kälte war schnell überwunden und jeder konnte die fantastischen Verhältnisse im tief verschneiten Bürchnerwald geniessen.
Vom Restaurant Mama Mia (1640 m) ging’s in einem angenehmen Tempo durch den verschneiten Bielwald über Eischmatte, Breitmatte, Boniger See zum Stand (2120 m), wo wir ein tolles Panorama auf die Walliser und Berner Alpen genossen. |
|
Nach ca. 2 Stunden Wanderung, im Stand auf einer Höhe von 2230 Meter angekommen, wurde uns von Toni die wunderschöne Oberwalliser Gebirgslandschaft erläutert. Danach verwöhnte uns Alfons mit einem feinen Glas Wein und mit einem hausgemachten Kräuterschnaps. |
Es sollte nicht das letzte sein Auf Breitmatten folgte noch ein Gläschen Laldner Honigwein. Der Abstieg führte uns über die Bieltini zurück nach Bürchen. Der Ausklang der wunderschönen Schneetour folgte im Restaurant Mamma Mia in Bürchen.
Stefan |
Tourenleiter | Toni Sarbach und Alfons Kalbermatter |
Bericht | Stefan Anthamatten |
Fotos | Stefan Anthamatten und andere? |
Teilnehmer | Christian, Bea und Flavio von Riedmatten, Thomas und Stefan Anthamatten, Marc und Aga Kalbermatter, Rita Supersaxo, Adelheid Charvet, Angela Gubler, Anton Sarbach, Alfons Kalbermatter |