Begann eine abenteuerliche Beziehung mit dem SAC Saas?

Als wir uns für die von Theo organisierte Schneeschuhtour angemeldet haben, hatten wir keine Ahnung was uns erwarten würde. Treffpunkt war am 26. Dezember früh bei der Hannig Talstation.

Der Himmel war schwer mit Nebel und Schnee geladen, und wir haben uns gefreut, aktiv gegen die Kälte mit Schneeschuhen zu laufen. Die Gruppe haben wir schnell bei der Bahn gefunden – klein und fröhlich – wir haben uns direkt willkommen gefühlt!

Der Weg hoch zum Ausgangspunkt war schneller hinter uns als erwartet, mit der Bahn ging’s hoch! Bereits nach einer Viertelstunde die Überraschung, der Nebel zieht weiter und die Sonne begleitet uns über die wunderschöne, schneebedeckte Landschaft.

Bei der ersten Pause empfing uns Beat Burgener mit typischem Saaser-Glühwein (mit Weißwein wohl bemerkt!) und einer leckeren Suppe. Der weitere Weg ist mit anderen lokalen Spezialitäten – Weißwein, Salsiz, Gesang und Gelächter – unterbrochen worden. Davon gelernt, haben wir uns schon eine Liste gemacht was zukünftig alles auf Touren mitkommen muss:

  • ein Becher
  • etwas für den Gaumen
  • die eine oder andere interessante Geschichte
  • gute Laune!

Der Koch Michi hat im berühmt-berüchtigten „Streif Gädi“ mit Steinpilzfondue auf uns gewartet. Der Nachmittag wurde in fröhlicher Runde mit Wein, schnell zum Abend.

Und so fängt für uns hoffentlich eine lange und weiterhin abenteuerliche Beziehung als Mitglied der SAC Saas an!

Johanne & Beat

 

 

Tourenleiter Theo Kuonen
Küche «Streif-Gädi Team»
Bericht Beat und Johanne
Fotos André Zurbriggen, Rita Supersaxo
Teilnehmer André, Rita, Theo, Beat, Johanne, Mischi, Adelheid, Beat B, German uno, Dominik, Reinhard, Germano due