Raclette-Schneeschuh-Tour Night Surprise

Treffpunkt Kirchplatz Saas-Grund. Eine sternenklare Nacht wartet auf uns. Der Schnee unter den Schuhen knirscht, aber es ist nicht sehr kalt. Im Licht der Stirnlampen steigen wir zu fünft von Saas-Grund über die alte Langlaufloipe Richtung Bidermatten und zum Bergweiler «Innerer Wald». Die Stille fasziniert und auf dieser Talseite liegt reichlich Schnee. Wir sind erstaunt, dass diese Wege kaum Spuren aufweisen.

Nach eineinhalb Stunden erreichen wir die Voralpe Sengg 1800 Meter ü. M. Wir können in die warme Stube eintreten, die sanfte Wärme des Giltsteinofens geniessen. Vorher muss aber Albi am Brunnen noch Wasser holen.

Ein gemütlicher Abend nimmt mit einem «Keiztu» seinen Anfang. Geschichten, Anekdoten von Südafrika bis Island, von  Bratsch bis Saas füllen den Abend. Lustiges, Witziges, Ernstes, alles hatte seinen Platz.

Sicher, die schmackhaften Raclettes mit den besten Walliser-Käsen «Bagnes», «Turtmann» und «Simplon» sind auch nicht zu verachten. Dazu gehört ein gutes Glas Walliser Wein (Heida). Und schon ist es 23 Uhr. Nochmals heisst es, die Schneeschuhe anschnallen und über den Senggweg erreichen wir Tamatten, Saas-Grund.

Ich danke den Teilnehmern für das tolle Mitmachen, es waren ein paar Stunden bester Geselligkeit, so wie man es gerne hat, so wie man es öfters haben möchte.  Wir waren ein wahres «Dreamteam». Um Mitternacht findet ein gemütlicher Ausflug sein Ende.

Beat

Kursleiter Beat Burgener
Bericht Beat
Fotos Mieke
Teilnehmer Albert, Elsbeth, Manuela, Beat, Mieke