Zum Dritten!
Pünktlich um 6:30 Uhr starteten wir, 8 Mitglieder des SAC Saas, motiviert unsere Transalp-Tour in Oberwald auf dem Parkplatz Hungerberg. Auf dem Wanderweg stiegen wir zum Restaurant Hungerberg auf. Anschliessend ging es auf unverspurtem Gelände zur ehemaligen Endstation des Sessellifts, wo wir eine kurze Pause einlegten.
Bis dahin war die Sicht passabel. In dem aufkommenden, dichten Nebel führte uns unsere Tourenleiterin Diana zum Galen, dessen Kreuz dank einer Aufhellung kurz sichtbar wurde. Wiederum in dichtem Nebel fanden wir, dem Wanderwegweiser sei Dank, den Weg über den Tälligrat zur Tällilücke (2802 m ü.M.). Wegen der schlechten Sicht erfolgte die anschliessende Abfahrt zum Muttbach auf Anweisung unser Tourenleiterinnen in der Spur. Eine kurze Wetterbesserung erleichterte uns dann die Wegfindung zum Couloir, welches auf den Furkapass führte. Auf guter Spuranlage von Vedrana folgten wir ihr auf den Pass (2429 m ü.M.). Und dann war es soweit – es begrüsste uns die Sonne auf der Urnerseite! Nach der flachen Abfahrt auf der Passstrasse via dem Restaurant Tiefenbach erreichten wir das ehemalige Restaurant Galenstock, von wo wir unsere Spuren in noch unberührten Hängen hinterlassen konnten.
Wir kamen rechtzeitig beim Bahnhof Realp an, so dass jeder (pflichtbewusste) Teilnehmer sein Billet lösen konnte. Claudio nutzte die Gelegenheit, jedem Teilnehmer ein kühles Bier zu spendieren – MERCI! Der Zug brachte uns dann um ca. 14:15 Uhr wieder zurück nach Oberwald. Doch das war noch nicht das Ende – denn Diana hatte einen Apéro organisiert, den wir bei Verwandten von Carmen und Claudio auf einem schönen Platz in Lax geniessen durften. Was für ein Abschluss einer tollen Tour (Länge: 19.3 km, Aufstieg 1’713 m, Abfahrt 1’513 m)!
Herzlichen Dank den beiden Tourenleiterinnen Diana und Vedrana für die kompetente Tourenführung und Chapeau Reini , unserem ältesten Teilnehmer mit 76 Jahren.
Tourenleitung | Diana, Vedrana |
Bericht | Stefan |
Fotos | Diana |
Teilnehmende | Reinhard, Stefan, Dalia, Claudio, Carmen, René |