Genuss pur

Samstag 7. März

Bezug der «Hütte» Tuberis Nature and Spa in Taufers

Nach der individuellen Anreise ins Münstertal in unsere «Hütte» Tuberis Nature and Spa in Taufers trafen wir uns zu einem Begrüssungsapéro in der Hotel-Réception. Nach Inspektion des Wellnessangebotes von 2000m2 genossen wir ein unglaublich reichhaltiges Salat- und Vorspeisenbuffet. Das Motto in dieser Woche war klar: Genuss pur, auf dem Berg und im Tal.

Sonntag 8. März

Aufwärmtour Buffalora

Ein wunderschöner Aufstieg bei strahlendem Sonnenschein. Zuerst durch den Arvenwald, dann in freiem Gelände, erreichen wir in gemütlichem Schritt nach etwa 2 ½ Stunden und 660 Höhenmetern den Gipfel. Nach ausgiebiger Betrachtung des herrlichen Panoramas, beginnen wir mit der Abfahrt: Pulverschnee vom Feinsten. Alle zogen super Schwünge in den Schnee. Es stob der Schnee bei jedem Schwung! Unten in Buffalora genossen wir Bier und andere Drinks und konnten unsere Kurven aus Distanz bewundern.

Montag 9. März

Schlechtwetterprogramm Freeriden im Gebiet Mischaun. Das Wetter war nur für die Hartgesottenen, die aufgrund der Schneefälle auf gute Abfahrten im Frischschnee spekulierten…

Nach der Abfahrt von der Alp Champatsch Richtung Lü (eines der drei höchstgelegensten Dörfer Europas 1920 MüM) hatte es die Kurve vor Lü Richtung Tschierv so in sich… die Rowdies unter uns schafften es mit Vollgas in einer starken Links-Kurve ihren Belag so zu demolieren das sie ihren Schii zum Schiidoktor bringen mussten.

Dienstag 10. März

Immer noch schlecht Wetter.- Rojental Spi da Russenna

In leicht reduzierter Stärke machen wir uns auf – trotz mit Sicherheit zu erwartendem Nebel. Erster Stopp in Burgeis beim Schiidoktor, der die Wunden des Vortags fachgerecht remediert hat. Nächster Stopp im Bergkristall, dem Alpengasthof am Start. Aus hier nicht näher genannten Gründen hat sich die Teamstärke weiter verkleinert, während der harte Kern im Schneefall den Aufstieg unter die Bretter nahm. Lange Geschichte kurz gemacht: Den Gipfel haben wir weder gesehen noch erklommen. Bei 2540m war genug Nebel und Schneetreiben im Wissen, dass der nächste Tag grandios wird….

Mittwoch 11. März

Bedeckter Morgen, Strahlender Nachmittag… Rojental – Innerer Nockenkopf 2772m

Erneut mussten Mitglieder beim Schiidoktor Skier abholen, was den Rest der Gruppe nicht gestoppt hat, die Skier Richtung Innerer Nockenkopf anzuschnallen. Je länger der Tag desto besser das Wetter, desto wärmer die Temperaturen. Was zuerst nach Bruchharsch gerochen hat wurde schnell weicher und weicher.

Die Abfahrt über lange Hänge im weichen Schnee – ein Traum. Geradeaus zum Parkplatz und zum Apèro dank der Infrastruktur des neuen Bulli von Dominic und Astrid – Besten Dank!

Nach der tollen und wunderschönen Tour wartete ein weiteres Highlight am Abend auf uns. Das Hauptessen am Abend, DER KNURRHAHN !

Anstatt ein Huhn war für einmal ein Hahn auf dem Speiseplan…der noch knurrte !?!?! Jeder möge sich bei diesem Namen seine eigenen Fantasien bilden. Aber es war zumindest wert, ihm eine Chance zu geben, denn das gab es wohl nur im Südtirol… also probieren… die Überraschung war dementsprechend gross (siehe Bild).

Donnerstag 12. März

Von Graun zum Ende des Tals…

Es war ein heisser Tag. Blauer Himmel, weisse Hügel, von Melag 1912m zum Glockhauser 3023m. Dem Skilift (leider schon gestoppt) nach, über die Moräne, dem Fluss entlang immer Richtung Spitz. Knapp 4 Stunden, 11 Teilnehmer bis zum Kreuz – ein toller Tag.

Die Abfahrt schien heikel. Nach dem ersten Stück aber «Genuss pur» – wie das Motto der Tourenwoche versprochen hat.

Ausserdem war heute noch der Abend, als Tobias das letzten Dampfbadpeeling und den letzten Saunaaufguss durchführte. Es war heiss aber tat sicher gut und die Strapazen des Tages waren vergessen …

Freitag 13. März

Rauswurf aus Tuberis Nature and Spa… Piz Dainte …  zu Buffalora
Dislokation nach  Zernez    Es war eine gute Idee, am letzten Tag  eine tolle Tour auf den Piz Dainte zu machen. Dominic schlug ein gemächliches Tempo an, dass alle Teilnehmer/innen problemlos den Gipfel erreichten. Die Sonne wurde glücklicherweise teilweise von den Wolken verdeckt, so dass der Aufstieg und die Abfahrt leicht zu bewältigen waren. Zu guter Letzt ging’s abenteuerlich im Slalommodus zwischen Bäumen und Bach dem Ende entgegen. Im Restaurant Buffalora erfreuten wir uns am kalten, erfrischenden Bier und zogen uns die weissen Linien weit oben am Hang zum letzten Mal rein.

Auch wenn «Rauswurf» negativ tönt muss hier dem Hotel ein Kränzchen gewunden werden: Der Wirt hat alles getan, um uns trotz Corona Virus Lock Down des Landes ein super Gastgeber zu sein – 5 Gang Menüs wie immer, Wellness mit Mario und Tobias – wirklich top.

Tourenleiter Dominic Anthamatten & Toni Sarbach
Bericht Alle
Fotos Bettina, Kaspar, Dominic
Teilnehmer Edy uno, Edi due, Astrid, Bettina, Dalia, René, Beat, Kaspar, Alfons, Erna, Toni, Dominic
Hütte Hotel Tuberis
Print Friendly, PDF & Email