Ein Hoch auf die Kameradschaft«

 

.

Treffpunkt war Bahnhof Brig 7 Uhr. In zwei Autos fuhren wir unter erschwerten Bedingungen Richtung Simplon (20 cm Neuschnee auf dem Pass). Die erste Schlüsselstelle war der kulturelle Abstecher in die alte Kaserne (Museum). Hier haben wir spannende Informationen über früher betriebene Goldmienen und den napoleonischen Bau der Militärstrasse über den Simplon erhalten.

Weil Petrus es nicht gut mit uns meinte, war die zweite Schlüsselstelle der Markt in Domodossola. Hier wurde rege Salami del campo und Käse eingekauft.

Da sich das Wetter einfach nicht bessern wollte, entschieden wir uns für den sentiero bianco. Gestartet wurde unter kundsamer Führung im alten, historischen Teil von Domodossola und das Finale feierten wir im Porcello divino in Masera. Hier wurden wir mit einem Aperitif und anschliessendem 6-Gang Menü so richtig verwöhnt. Was für ein Festschmaus!!

Bevor wir uns mit dem Autoverlad wieder Richtung Brig begaben, fand der Ausflug seinen Ausklang mit einem «Glace» beim Bahnhof in

Domodossola.
Tolle Stimmung, gute Kameradschaft und viele kulinarische Highlights. Was will man mehr ;-)?
Ein grosses Dankeschön an Germi und Pedro. Es war eine tolle Saisoneröffnung im Süden!!

Nicole & Dave

Tourenleiter Altpräsident German Anthamatten
Bericht Nicole Imboden
Fotos Toni Sarbach
Teilnehmer German, Toni, Franco DPP, Pietra, Dave, Nicole, Rita, Alfons, Sonja, Beat
Print Friendly, PDF & Email