Besuch im Bio-Rebberg von Mike Kanzso

Um 18.00 Uhr trafen wir uns in Neubrück, Stalden. Mike und Maria erwarteten uns bereits und wir machten uns auf den Weg zu einem seiner Rebparzellen. Diese Parzelle hat Mike erst vor einem Jahr erstellt. Zuerst wurde die Parzelle terrassiert, dann wurden die Stangen und Drähte erstellt, die Reben auf einem amerikanischen Rebstock aufgepfropft und noch die Berieselung installiert. Mike erklärte uns, dass es min. 4 Jahre geht, bis man den ersten Wein produzieren könne.

Ein paar Meter weiter zeigte uns Mike eine «produktive» Rebparzelle. Er erzählte ein paar Geschichten zu einheimischen Rebsorten und wo sie warum am besten gedeihen. Mit dem Auto ging es weiter Richtung Visp in der Nähe des Restaurant Staldbach. Hier pflanzt Mike seinen Heida und hier konnten wir auch die ersten Weine verkosten. Was genau möchte ich nicht verraten aber so viel kann ich sagen – die Weine sind hervorragend und einzigartig. Wer einen probieren will, kann in einer kleinen Vinothek beim «Blauen Stein» in Visp dies tun. In diesem Lokal trafen wir uns dann und haben den Abend mit gutem Wein und einer feinen kalten Platte ausklingen lassen.

Mike und Maria möchte ich danken für die Führung durch ihre Rebberge. Sie engagieren sich mit Herzblut, um alte einheimische Rebsorten biologisch aufblühen zu lassen. Kann ich nur empfehlen «M&M-Weine».

Bericht Samuel
Fotos Diana, Samuel
Teilnehmer Mario, Diana, Sonja, Hilda, Theo, Hugo, Simone, Jan, Samuel, Mike, Maria
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