Prusik, Pizza und Pasta

Bericht Samstag

Wir trafen uns um 9.30 im Olympica in Brig. Nach einem schnellen Kaffee ging es dann auch gleich los in der Kletterhalle.
Connie hat  vorgezeigt wie es gemacht werden sollte. Anschliessend wurde in Dreier-Gruppen unter Anleitung von Connie, Diana und Egon geübt. Zuerst das Anseilen auf Gletscher, der doppelte Spierenstich und den Klemmknoten.

Später wurden uns von Connie die Kommandos fürs Sport-klettern, das Einrichten eines Standplatzes, die Seilführung beim Vorstieg und die Sicherung erklärt.

Anschliessend hatten wir dann
auch Gelegenheit zum Üben. Es wurde fleissig geklettert. Der Morgen war spannend und wir konnten sehr viel lernen. Wir haben bestimmt alle sehr von diesem Kurs und den gegebenen Tricks  profitieren können.

Durch die tollen Unterlagen und die Prusikschlinge, die wir mitnehmen durften, kann jetzt auch jederzeit zu Hause fleissig geübt werden. Was bestimmt nicht schaden kann!!! Der Kurs fand dann seinen Ausklang bei einer Pizza und angeregten Gesprächen. Ein grosses Dankeschön an Connie!
Der Kurs war wirklich wertvoll!!!

Nicole


Bericht Sonntag

Die „Tour“ Seilhandhabung fand nicht in einem Klettergarten statt. Da die Prognosen soooo miserabel waren, reservierte Connie für uns die Kletterhalle im Olympica. Connie zeigte uns verschiedene Knoten, das Anseilen , die Handschlaufe mit dem Prusik, die Seilverkürzung, das Sichern, das Abseilen, wie man einen Standplatz einrichtet und vieles mehr. Natürlich konnten wir all die verschiedenen Knoten und Techniken auch üben. Connie,

Maria und Mike standen uns helfend zur Seite, korrigierten wo es nötig war und gaben uns wertvolle Tipps.

Super fand ich die ausführliche Dokumentation, die wir von Connie erhielten. Wie oft zeigte man mir schon die verschiedenen Knoten und Techniken. Dann braucht man diese mehrere Wochen nicht mehr und schon wird man wieder unsicher. Nun kann ich vor jeder Tour in meinen Unterlagen nachschauen und wenn nötig sogar zu Hause üben.

    

Nach dem Theorieblock ging es dann ans Klettern. Wir erlebten einen tollen, abwechslungsreichen Vormittag bei guter Kameradschaft. Bei einem Mittagessen mit Salat, Pizza und Pasta (German ohne Käse) liessen wir den Tag ausklingen.

Danke Connie, Maria und Mike für die tollen Tipps.

Beatrice

Tourenleiter Connie Trinkler
Bericht Nicole Imboden und Beatrice Anthamatten
Fotos Diana Zurbriggen, Connie Trinkler
Teilnehmer Samstag
Erna Sarbach, Dalia Anthamatten, Michaela Schnyder, Bernadette Wyder, Nicole Imboden, Dave Hawes, Diana Zurbriggen, Egon Summermatter, Brigitte Petrus-Schweizer, Ursula Hess, Connie Trinkler
(kurzer Gast Burgener)
Teilnehmer Sonntag Toni Sarbach, German Anthamatten, Astrid Kuonen, Beatrice Anthamatten, Samuel Anthamatten, Mario Burgener, Rita Supersaxo, Maria Rüdisühli, Mike Kanzso, Connie Trinkler
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